Цитата(Rioterra)
человек вообще не может никого «любить». любить человек может только себя.
Все кругом говорят о любви… То и дело слышу среди людских разговоров и такие: «Я тебя люблю», или « Я тебя не люблю»….Или « Я люблю это», «Я не люблю это»… Как же они все тупы! Ведь если спросить у любого из них, что такое любовь— никто не ответит! Они все то и дело бросаются этим словом, в то время, когда сами не могут дать даже приблизительное определение Любви. Как можно утверждать наличие чего— то, или факт чувствования чего— то, о чем не имеешь ни малейшего представления?! Нет ничего тупее этого…
Я тоже порой говорю о любви к чему— то или к кому-то. Но я могу дать более— менее осмысленное определение этому слову. Для меня любовь значит самоотречение ради предмета любви. Независимо от того, какой частью своей сущности я жертвую. Если я готова пожертвовать удовлетворением либо своего тела, либо своей души, либо своего разума, либо своей воли, либо своим Осознание Воли ради обладания чем— то или кем— то, то это значит, что я люблю это. Точнее— любовь есть пожертвование удовлетворением одной из составляющих человеческой сущности во имя удовлетворения другой.
Из этого следует, что любовь к кому— то или к чему— то есть ничто иное, как желание удовлетворить одну из составляющих своей сущности. Ничто иное, как предпочтение этой составляющей всем остальным. Так что любовь к чему— то или к кому— то есть ничто иное, как любовь к СЕБЕ! Так что не обольщайтесь, если кто— то говорит, что любит вас. Это значит лишь то, что он любит СЕБЯ. И посредством обладания вами в том или ином смысле пытается удовлетворить прежде всего самого себя. (с)
не знаю, поймете ли..... всю главу лень было приводить....